본문 바로가기

여행/맛집여행

전주 중화산동 부드러운 꽃살이 있는 e-석쇠한판 방문기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

5월 황금연휴 기간동안 전주에 방문하여

전주에 사는 지인에게 추천받은 맛집 e-석쇠한판에 다녀왔어요~

어디를 가도 왠만해선 음식이 맛있다는 전주였고,

고기는 잘구우면 대부분이 맛있기때문에 특별히 고민하지 않고 방문했는데

생각보다 고기(꽃살)이 부드러워 맛있는 한끼를 먹을수 있었네요^^

 

▲ 전주에서도 맛집이 많기로 소문난 중화산동에 위치한 e-석쇠한판의 모습이에요

대로변에 위치해 그리 어렵지 않게 찾을수 있었답니다~

 

▲ 꼭 꽃살을 먹어보라는 지인의 조언때문에 별다른 고민 없이 꽃살을 주문하였더니

다양한 밑반찬이 테이블에 차려졌어요

고기를 먹으며 밑반찬을 많이 먹는 편은 아니지만 다양한 종류의 밑반찬이 차려져있으니

왠지 마음까지 푸짐해지는듯 하네요^^;

 

▲ 밑반찬이 차려진 후 잠시의 기다림뒤에 등장한 꽃살의 비주얼이에요

돼지고기임에도 불구하고 왠지 소고기의 마블링이 보이는듯한 느낌이...^^

참고로 꽃살 3인분의 모습이고 1인분 가격은 12,000원 이랍니다.

 

▲ 꽃살과 함께 먹으면 더 맛있는 파절이와 소스, 숙주의 모습이에요

파절이와 소스는 고기를 찍어먹으면 되고, 숙주는 꽃살이 어느정도 익은 후

살짝만 익혀드시면 맛있게 드실수 있답니다~

 

▲ 꽃살을 불판에 올리고 열심히 구워봤어요

점점 맛있는 색을 내는 꽃살의 비주얼에 고기가 채 익기도 전에 먹을뻔했네요^^;

돼지고기이고, 고기가 얇아 빠르게 익는 편이니 꼭 익혀드세요~!

 

▲ 꽃살의 맛을 제대로 느끼기위해 마늘과 쌈장을 제외하고 상추쌈을 싸서 먹어봤어요

무엇보다도 꽃살이 부드러워 입안에서 살살 녹는 느낌이 들었고

부족한 식감은 숙주가 보완해주어 꽃살과 궁합이 딱이였어요~

전주에 사는 지인이 추천한 집답게 맛있는 음식을 즐길수 있었네요^^

 

지금까지 전주 중화산동 맛집 e-석쇠한판 방문기였어요~

e-석쇠한판에서 즐긴 꽃살의 맛을 한줄로 요약하자면 부드러움이였어요~

어디를 가도 맛있다는 전주에서도 고깃집을 방문한만큼 맛도 맛이였지만

부드러운 꽃살의 맛은 정말 괜찮았어요~

하지만 워낙 사람이 많은 탓인지 조금은 불친절한듯한 인상을 받은점은 아쉬웠답니다.

이상 전주 중화산동에 위치한 고깃집 e-석쇠한판 꽃살 시식후기를 마칩니다^^