마트에서 장을 보다가 처음보는 면제품 농심 볶음 쌀면을 구입해왔어요!
신제품인 만큼 새로운 맛도 기대되고 마침 배도고파
시장을 보고 집으로 돌아오자마자 바로 조리하여 먹게 되었네요^^
포장에서 느껴지는 매콤함과 구멍난 쌀면이라는 새로움으로 무장한 볶음쌀면을 보니
어떤맛일지... 맛에대한 기대감이 점점 커지네요^^
포장을 뜯으니 고급스러워 보이는 면발에 고추장 양념소스, 후레이크가 각각 포장되어있었어요
일반 라면보다 조금 더 높은 가격에 형성되어있었지만 고급스럽게 포장된 모습을 보니
일단 조리전 비주얼은 만족스러운 편이네요~
이제는 볶음쌀면을 조리할 시간~!
더욱 맛있게 먹을수 있는 조리법이 어딘가에 있겠지만
처음 먹어보는 제품인만큼 포장 뒷면에 적힌 조리법대로 조리를 해보았어요!
① 끓는 물 500ml에 면과 후레이크를 넣고 4분간 끓여주세요!
(어짜피 물은 버리니 물 양에 너무 개의치 마세요)
② 물을 모두 버린 후 고추장 양념소스를 넣고 30초간 볶아주세요
(쌀면에 양념이 구석구석 잘 스며들수 있게 잘 볶아주세요)
약 5분여간의 조리타임을 마친뒤 드디어 볶음쌀면 시식타임이 돌아왔어요!
매콤해보이는 붉은 면발 안에 구멍이 뚫려있어 조리된 볶음쌀면의 비주얼은 만족스러웠어요!
볶음쌀면은 쌀로 만든 면발도 특이하지만 면발에 양념이 잘 스며들수 있도록
튜브형 면발을 만들었다고 하니 정말 맛있을듯 하네요^^
맛있어보이는 비주얼에 참지 못하고 볶음쌀면을 한 젓가락 떠서 먹어보았어요...
면발이 쫄깃하면서도 매콤한 양념이 잘 스며들어있을거라는 기대와 달리
별다른 맛이 느껴지지 않네요;;
'양이 적어서 맛이 안느껴지나' 라는 생각이 들어 다시 한번 볶음쌀면을 한입 가득 먹어보았지만
여전히 뭔맛인지도 모를 미묘한 맛이 느껴지네요! ご,.ご
하아~! 포장을 보고 큰 기대감이 들었던 볶음쌀면을 먹어본 결과
면발은 확실히 쫄깃했지만 무슨 맛인지 도무지 알수가 없었네요!
개인적으론 그다지 추천하고 싶지 않은 면 요리였답니다. 저만 맛이 없었나요"??
'일상생활' 카테고리의 다른 글
달콤 짭잘한 허니버터칩 시식 후기 (0) | 2014.10.28 |
---|---|
누구나 손쉽게 소이캔들 만들기 (0) | 2014.10.22 |
한경희 광파오븐 (HO-1000) 사용 후기 (0) | 2014.09.24 |
일렉트로룩스 무선 핸디형 청소기 라피도 리뷰 (ZB5106) (0) | 2014.09.11 |
재래시장(암사 종합시장)에서 느낀 만원의 행복 (0) | 2014.07.31 |